我校选送“智慧助老”优质工作案例和 教育培训项目 入选教育部首批推介名单

发布时间:2022-04-02  点击:[]

为落实《教育部办公厅关于广泛开展老年人运用智能技术教育培训的通知》文件精神,教育部职业教育与成人教育司组织开展了“智慧助老”优质案例、培训项目和课程资源推介活动。我校老年开放学院积极组织全区老年开放大学参与推介活动,首批全区共报送“智慧助老”优质工作案例5个、“智慧助老”优质教育培训项目3个。

经自治区教育厅推荐和教育部专家综合评议,我校选送的“智慧助老”优质工作案例《内蒙古老年开放大学数字化、体验式远程老年教育模式的探索与实践》和“智慧助老”优质教育培训项目《用好智能手机助力老年生活》、《智能培训助力老年群体跨越“数字鸿沟”》进入首批推介名单。

48018

通过开展推介活动,汇聚了全区开放大学老年教育优秀工作案例、优秀培训项目和课程资源,为内蒙古开放大学办好老年教育提供了丰富的经验。

(老年开放学院 供稿)