当前位置: 学院首页 >> 成果展示 >> 正文

谱岁月之歌 享出彩人生——内蒙古老年开放大学举行教学成果展演活动

发布时间:2017-12-13  点击:[]

2017年12月8日,内蒙古老年开放大学举行教学成果展演活动,活动以“谱岁月之歌,享出彩人生”为主题,老年开放大学学员满怀喜悦之情,经过精心准备,奉献了一台真挚、淳朴的文艺汇演。校党委副书记、校长陈志平,校党委副书记、纪委书记于洋,校党委委员、副校长哈萨,校党委委员、副校长李建军,全体教职工及内蒙古老年开放大学全体学员观看了演出。

演出现场气氛热烈、欢歌笑语、座无虚席。下午3点,在舞蹈《欢乐新时代》欢快的音乐中,演出拉开了帷幕。老年开放大学的学员们身着艳丽的演出礼服,个个神采奕奕、满怀激情,展现出了新时代广大老年人昂扬向上的新面貌新风采。演出节目共有11个,参加演出的学员110余人,涵盖了大合唱、小合唱、独唱、民族舞蹈、现代舞蹈等多种形式,丰富多彩的节目赢得了现场一阵阵掌声和欢呼声。舞蹈《两座山》、《鸿雁》和《北京的金山上》,音乐悠扬,舞姿优美,博得了大家的热烈掌声;大合唱《我和我的祖国》、《努力格日玛》深情的演唱引发现场观众强烈共鸣;男生小合唱《夕阳红》、女生小合唱《洪湖水浪打浪》,给观众带来听觉和视觉的双重享受;独唱《马兰花》、《绿色的草地》、《我的根在草原》,悠扬的歌声打动人心,71岁学员郭福生的演唱让人心生敬意;展演在大合唱《阳光路上》、《共筑中国梦》铿锵有力的歌声中圆满落下帷幕。

1B7E4

内蒙古老年开放大学书画作品教学成果展览12月8日全天在教职工活动中心一楼进行,参加展览的学员40余人,展出的书法和国画作品共有80余幅,都是老师遴选出的学员优秀学习成果。展出的国画作品内容涵盖花鸟鱼虫、山水景色,体现了不同的构图布局、线条勾勒和艳丽色彩,每幅书画作品都栩栩如生、活灵活现。书法作品以楷书为主,作品笔酣墨饱、笔走龙蛇。这次参与书画展的学员许多都是零基础,没有任何绘画书法功底,仅仅通过半年时间的学习,就取得了很大的进步,得到了大家的一致好评。

10E43

观看此次展览和展演的校领导、教职工们对展览作品和展演节目给予了高度赞扬。此次活动由内蒙古老年开放大学的教师、学员们共同编排,充分展示了师生们积极乐观、健康向上的精神风貌。