当前位置: 学院首页 >> 成果展示 >> 正文

桑榆不忘初心 银发共谱芳华

发布时间:2019-07-08  点击:[]

7月4-5日,内蒙古老年开放学院以“桑榆不忘初心,银发共谱芳华”为主题,开展了2019届学员毕业典礼暨2019年教学成果展演系列活动。

8E44C

7月4日下午,2019年教学成果展演在内蒙古艺术学院演艺厅举行,内蒙古广播电视大学校党委副书记、校长、内蒙古老年开放大学校长陈志平同志,校党委副书记、纪委书记于洋同志,校党委委员、副校长李建军同志,内蒙古老年大学教研部调研员赵海平,副处长闫利民等领导出席毕业典礼并观看展演。李建军副校长主持了毕业典礼仪式。仪式上,李校长宣布了关于张惠等33位学员内蒙古老年开放大学 “优秀学员”、张晋平等16位学员“优秀班干部”、常缨等5位教师“优秀教师”荣誉称号的决定。陈校长和于书记为获奖学员和教师颁发荣誉证书。陈校长为2019届毕业学员代表颁发了毕业证书。优秀学员代表周智丽、优秀班干部代表张晋平、优秀教师代表常缨先后作了精彩发言,纷纷表达了对学校的感激之情和对老年教育事业的祝福与期待。

90CCC

2017年6月,我校开设老年教育试点办学,开设了书法、国画、舞蹈和声乐等4门课程,今年,第一批试点办学招收的176位学员圆满完成学业。他们经过系统的课程学习,顺利获得毕业证书,他们顺应了内蒙古终身教育的趋势,当仁不让的成为时代前行者、终生学习者。

A0F0C

陈校长在总结致辞中对各位荣获毕业证书、优秀称号的学员表示热烈祝贺,并向付出辛苦的老师表示衷心感谢。他指出,内蒙古广播电视大学积极争取创办老年大学就是要适应社会需求,响应党和国家的号召,做自治区老年教育的促进者。老年教育是一个全新理念、全新实践的教育,需要学校、教师、学员共同努力、通力合作、共同进步、共同体验。他送给了毕业学员几句临别赠言,一是认得一生都在向一个各方面不断完美的人行进,但永远都是只有更好没有最好;二是要清醒地客观地认识到当代老年人以往所受教育存在的缺失,弥补缺失是尤为迫切的老年教育难题;三是老龄化社会中要挖掘和重塑老年人的积极的社会作用。

1BB84

毕业典礼仪式后,教学成果展演开始。各个班级的学员和老师们尽显才艺,先后带来了包括舞蹈、歌唱、太极拳、古筝和葫芦丝演奏、模特和形体走秀等16个节目。舞蹈《阿拉木汗》、《阿里山姑娘》、《卓玛》、蒙古族服装秀《丝路随想》、歌曲《草原在哪里》等展示出我国各民族特色,热情奔放;旗袍秀《我爱你中国》、歌曲《祝福祖国》、《守望相助》等表达了我们对祖国的热爱与感激的情怀;模特秀《清明上河图》、葫芦丝小合奏《映山红》、宫扇表演《烟雨唱扬州》等让观众仿佛置身于祖国大好河山的华美景色之中;太极拳《气功大舞》、古筝演奏《沧海一声笑》等展现了当代老年人怡然、豁达的风貌。校部绘画班制作了十几米画卷、书法教师席放霞书写作品《桑榆不忘初心,银发共谱芳华》现场赠与我校,祝贺展演成功。演出在合唱团演唱的《我和我的祖国》中落下帷幕,现场气氛达到高潮。

老年学员们用优美的旋律、动人的歌喉、曼妙的舞姿展现出他们的风采,在新中国成立70周年、内蒙古广播电视大学建校40周年之际,欢聚一堂,奉献出一台精彩的演出。整场演出气氛热烈、高潮迭起,充分展现了老年学员“老有所学、老有所乐、老有所为”良好的精神面貌,同时也展示了老年大学的办学成果和师生们追求梦想的风采。

95AF4

7月5日学员书画及编织作品展览吸引了我校众多在职教工、老年学员前来观展。这次展览共展出了121幅书画学员的作品,近50件编织作品。学校领导观看了教学成果作品展览。展出的书法作品书体齐全、风格各异,绘画作品浓墨重彩、写意抒情,或老道娴熟或稚嫩简约,无一不表达了对美好生活的向往。展出作品既反映了老年学员热爱生活、热爱祖国的美好胸怀,也反映了学员们勤奋学习的精神面貌。在这些精美作品的背后,可以看出各位资深教师的悉心指点、教导的辛劳。这些作品反映了我校老年开放大学在书画教育方面取得的成绩,同时也为即将开始的书法学历教育的开展打下良好基础。

15FF5

内蒙古老年开放大学的学员几乎全部零基础起步,无论声乐、舞蹈,还是书法、绘画,大家经过了两年时间的学习,成效显著,彰显了广大学员有作为,有进步,有快乐,奋斗新时代、共创美好未来的不老情怀。未来,我校将尝试建立专业提高班,一如既往地推进规范化、人性化管理,不断创新办学理念和模式,突出地域文化特色,推进老年教育再上新台阶,为建成高质量、高品位的老年大学不懈努力。

1C3B2