新闻综合

深学习 实调研 抓落实 推动学校纪检监察工作高质量发展

时间:2023-05-23  点击:    来源:

近日,校纪委按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,紧密结合全区纪检监察干部队伍教育整顿工作,学校纪委书记、二级高级监察官张永红带队赴山东开放大学、青岛开放大学进行深入调研学习。

突出强调纪律红线底线校纪委针对外出调研召开专题会议,对调研工作提出进一步要求,重点强调工作纪律、工作规矩。同时就主题教育、办学评估等学校重点工作对其他非外出人员作进一步工作部署要求。

紧盯亮点创新取人之长重点学习日常监督、审查调查、纪检监察宣传、廉洁文化等业务工作经验做法,以期做到学有标兵、干有方向、追有目标。5月16山东开放大学进行座谈、实地参观走访学习交流,重点了解学习“一台账、两清单、双责任、双问责”的监督机制,将监督融入学校发展、廉课堂等亮点特色。5月17日,走进青岛开放大学,对市级开放大学纪检工作的理念站位、工作机制、监督质效作了重点交流,其中,全校监督工作“一盘棋”的工作思路、充分调动重点部门、全校纪检监察干部将监督精工巧作、一工多做的经验方法,进一步拓宽了校纪委工作思路,同时也为后续开展好分校调研提供了更多的交流角度。

突出互促共进交流张永红代表校纪委重点介绍了我校纪检监察工作的方式方法,并就开放大学的发展现状和发展思路做了充分深入的交流探讨。

“走出去”调查研究,既是互通有无有益的学习,更是开放大学系统省市级院校之间纪检工作不同工作文化方面深层次的交流。校纪委将把所思所获与开放大学系统纪检工作实际相融合,努力把调研成果转化为推动纪检监督工作高质量发展的强大动力,持续推动学校全面从严治党向纵深发展。

(校纪委 供稿)

上一条:我校迎接国家开放大学、教育部教育质量评估中心专家组实地办学评估

下一条:党委委员、纪委书记、二级高级监察官张永红为机关第二党总支讲授专题党课