系统动态

直属学院开展2022年春季学期新生入学教育

时间:2022-05-09  点击:    来源:

5月9日上午,直属学院通过腾讯会议线上方式开展了校部2022春季学期新生入学教育。入学教育是新生迈进开放大学的第一堂启蒙课,具有导航作用,其目的是引导学生尽快适应开放教育模式,转变角色,养成习惯,掌握技能,为下阶段学习奠定良好基础。直属学院全体新生、各班主任及相关工作人员参加了会议。



直属学院教学管理中心主任王军对新生表示了欢迎,并对他们给予了殷切希望,预祝新生在内蒙古开放大学的学习海洋中扬帆起航。



会议邀请教学部马东宇教授为新生开展了入学教育。马东宇教授围绕“了解认识国家开放大学”、“熟悉专业学习过程以及相关管理规定”、“学会使用国开学习网完成课程学习”、“掌握必备的网上学习技能与工具”四个方面展开入学教育。带领新生全方位认识国家开放大学,展示国家开放大学制度新、理念新、手段新、平台新的办学特色。并以专业学习流程图的方式,简洁直观地向新生们展现在国家开放大学学习的过程。着重介绍了线上线下两种学习模式,对线上pc端和移动端网页与软件的使用进行了详细讲解。最后,马东宇教授希望各位新生能都志存高远、修身立德、笃行治学,实现人生价值。

入学教育之后,各班主任分别召开了班会。

新生们通过此次学习全面了解了自己今后的学习方向与学习方法,纷纷表示受益匪浅,此次新生入学教育圆满成功。


(直属学院 供稿)


上一条:学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》推广通用语言文字

下一条:学海扬帆踏新程