当前位置: 部门首页 >> 新闻公告 >> 正文 新闻公告

党委书记李逢春深入学校直属社区教学中心走访调研

5月15日上午,党委书记李逢春深入我校直属社区教学中心走访调研。党委副书记李建军,党委委员、党委宣传部部长周秀清等7人陪同调研。

李逢春一行参观了学校直属社区教学中心活动场所,并召开座谈会听取有关方面意见建议。座谈会上,调研小组听取了直属社区教学中心丽苑社区党委书记、居委会主任姜娜所的关于社区教育开展基本情况的汇报,详细了解了社区教育的实际需求,并对社区教育面临的困难提出了建设性意见和具体帮扶措施。交流中,双方就开大书屋建设、法律咨询服务、特殊教育支持服务、社区教育培训等方面深入交换了意见。

李逢春对直属社区教学中心社区教育工作所取得的成绩予以充分肯定。他介绍了我校在社区教育、老年教育、特殊教育方面的办学特色和资源优势,并强调社区是国家社会治理最小单位,是社会治理的基础,开放大学作为全民学习的共享平台和终身教育的支持载体,承担着统领社区教育工作和促进学习型社会的领军责任,支持和帮扶社区开展好社区教育是学校履行服务地方的重要职责。李逢春强调,开放大学与丽苑社区多年来深度合作、优势互补,接下来,学校将一如既往地加强与社区之间的政策互惠、资源共享、信息互通、文化共建,全力以赴做好社区教育支持服务,融合推进社区教育高质量发展。

(党政办公室 供稿)