当前位置: 部门首页 >> 新闻公告 >> 正文 新闻公告

呼和浩特社区学院一行来访我校

5月10日下午,呼和浩特社区学院崔屹,呼市民政局四级调研员包惠等一行8人来访我校,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,三方就社区教育办学体制机制、教学管理模式、非学历教育人才培养方式中制约社区教育工作深入推进的瓶颈短板、工作中亟需解决的突出问题开展调研交流。

会上,城乡社区学院院长霍建平以贯彻落实党的教育方针和立德树人的根本任务,主动服务地区经济社会发展和人的全面发展开篇,从内蒙古开放大学办学定位、内蒙古城乡社区大学发展历程介绍了整体情况,详细阐述了学院社区教育经费来源、内蒙古终身教育平台建设、教学点试点建设、非学历教育项目、社区教育资源建设和科学研究等方面具体情况。崔屹汇报了开放教育部社区教育工作开展情况,重点对目前存在的问题进行了沟通。包惠肯定了社区教育对促进社区治理的积极作用,特别强调了社区工作者培训对于新时代基层治理的必要性和现实意义。

三方围绕社区教育工作开展了座谈交流,并表示今后在工作中加强沟通与合作。本次调研交流有利于把社区教育工作中遇到的问题搞清楚、把对策找精准、把措施弄具体,有利于尊重客观规律正确决策,制定方案更有底气、气。

(城乡社区学院 供稿)