举办“智慧助老”专题讲座

发布时间:2022-05-16  点击:[]

为配合国家开放大学2022年全国老年教育教学成果展暨老年教育短视频征集展示活动开展,解决学员视频剪辑的困难,帮助学员跨过数字鸿沟,顺利完成视频剪辑,助力学员通过视频留住学习回忆。5月13日,老年开放学院张淑琳老师以《帮您跨越数字鸿沟,助力回忆满满》为主题开展“智慧助老”专题讲座。

张老师主要为学员们介绍了视频制作基本流程,包括前期需要进行主题确定、素材准备,后期制作阶段包括剪辑、调色、声音等内容。讲授的过程中张老师通过具体的案例进行详细的介绍,希望通过对视频内容、拍摄手法、剪辑节奏等方面的分析,让学员们对于如何剪辑视频有着更清晰的认识,并为大家细致演示了视频剪辑中可能出现的问题以及解决办法,使得学员们对视频剪辑操作方法有更详细的了解。

学员们通过此次讲座收获颇丰,对视频剪辑产生了浓厚的兴趣。今后,学员们也将应用到学习和生活中,制作优秀短视频作品,传播正能量。