系统动态

小剂量见大作用的维生素

——老年开放学院开展营养知识讲座

时间:2022-04-29  点击:    来源:

为帮助广大学员普及健康知识,使学员了解维生素在人体正常活动中的作用,4月29日,老年开放学院邀请学员管理科杨雨萌老师作主题为《维生素——小剂量见大作用》营养知识讲座。



杨雨萌老师首先为大家介绍了维生素以及维生素的分类,并鼓励大家通过合理饮食摄入维生素。为了让学员对维生素有进一步的认识,分门别类的从脂溶性维生素和水溶性维生素两个方面,介绍了各种维生素的食物来源、缺乏表现和生理功能等内容。通过线上腾讯会议,图文并茂、生动形象地讲解让学员充分认识到该如何科学摄入维生素。



此次讲座杨雨萌老师通过普及维生素的常见知识,提高了师生对维生素的理解,进一步增强了老年人健康意识。在传播健康理念的同时,普及了健康科普知识。


(老年开放学院 供稿)

上一条:学海扬帆踏新程

下一条:老年开放学院举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座