系统动态

学海扬帆踏新程

——我校直属学习中心举行2022年春季新生开学典礼暨入学教育

时间:2022-04-30  点击:    来源:

又是一年春草绿,依然十里杏花红。近日,在直属学院的统一部署下,我校各直属学习中心紧紧围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,陆续开展了2022年春季学期新生开学典礼暨入学教育工作。



内蒙古北方科技专修学院学习中心于4月21日上午以线上形式举行了2022年春季学期新生入学教育。学习中心负责人孙丽君院长从开放大学的简介到如何学习和考试,以及学习过程中需要重点注意的事项等进行了详细讲解。对学生提出了做一名合格的国家开放大学的大学生,像国家开放大学校歌唱的那样,自强不息,播种理想,在知识海洋里再造辉煌,做现代化栋梁的殷切期望。

内蒙古职工教育学院学习中心于4月23日以线下形式举行了2022年春季学期新生开学典礼。学习中心负责人曲宝龙院长在典礼上要求学生要珍惜学习机会,端正学习态度,切实转变学习观念,尽快适应国家开放大学新的学习模式。要求各位学生应认真遵守学校各项规章制度,文明守纪,诚信学习,诚信考试,自觉维护国家开放大学的荣誉和形象。以真才实学提升自己的学历层次和综合素质,并预祝各位新同学学业有成!

呼和浩特市鸿德教育学习中心于4月28日上午以线上形式开展了2022年春季学期新生入学教育。入学教育后进行了升旗仪式、校长寄语、学习平台操作及问答互动环节等。学习中心负责人丁春光校长表示学习中心的老师们一定会用全部心血去为同学们的成功保驾护航。希望同学们规划好自己人生,信心满满地踏入学习新征程,端正学习态度,摆正工学矛盾,以优异的成绩取得学历文凭!

呼和浩特市科技职业培训学校学习中心于4月29日以线上形式开展了2022年春季学期新生入学教育。学习中心负责人孙剑校长以《齐聚开放大学 共赴美好前程》为主题致辞,他希望在新学期中,每一位学员都能在学习上策马扬鞭、努力奋进、不断创新,勉励大家在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷,书写新的篇章。



内蒙古铁道专修学院学习中心、内蒙古国际公共关系专修学院学习中心、呼和浩特市悦鑫电子工程技术学校学习中心、内蒙古动漫传媒专修学院学习中心、内蒙古交通职业技术学校学习中心、内蒙古计算机专修学院学习中心、内蒙古网络教育专修学院学习中心、内蒙古电力交通职业技术学校学习中心也都分别开展了2022年春季学期新生入学教育。主要教育内容有:以习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识的思想政治教育。以宣传弘扬开放大学的标识、校训、校歌,学校的各类评优选先和文体活动的文化理念教育。以开放教育的学习特点,引导学生养成良好学习习惯的学习行为教育。以开放教育教学管理的过程,详细讲解了日常学习方式、课程考核形式、毕业和学位要求等的专业学习教育。以国家安全、网络安全、人身安全和财产教育的安全防护教育。以教育引导学生遵守疫情防控相关规章制度,养成良好个人卫生习惯的疫情防控教育。

通过各学习中心开展的入学教育,使2022年春季新生对开放大学有了更加深刻的认识,更快的融入了开放大学,增强了学生对学校的归属感与荣誉感。学生们纷纷表示,学校的办学历史和文化精神深深激励着他们,他们要向优秀校友们看齐,在工作学习中不仅要收获知识,更要树立远大理想,锤炼品德修为,担当时代责任,勇于砥砺奋斗。


(直属学院  供稿)

上一条:直属学院开展2022年春季学期新生入学教育

下一条:小剂量见大作用的维生素