系统动态

铸牢中华民族共同体意识 全方位建设“模范自治区”

——老年开放学院开展专题讲座

时间:2023-05-17  点击:    来源:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述和重要指示批示精神以及党的二十大报告对新时代党的民族工作进一步重要部署5月11日,老年开放学院邀请学校铸牢中华民族共同体意识教研室副主任玉红老师以《铸牢中华民族共同体意识  全方位建设“模范自治区”》为主题开展专题讲座,帮助学员进一步学习了解习近平新时代中国特色社会主义思想,更深层次学习贯彻党的二十大精神

玉红老师从四个方面讲述了模范自治区”的制度保障、“模范自治区”的成立、“模范自治区”的成绩单、 “模范自治区”的守护等具体内容及实施建设。内蒙古自治区是在党中央直接领导下建立的,内蒙古是在党中央支持下发展起来的。没有中国共产党领导,就没有内蒙古自治区的建立,也不会有自治区成立以来的发展和今天的成就,不会有现在各族人民共同团结进步、共同繁荣发展的大好局面。正因为如此,全区各族人民始终心向党、心向中央,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。在实际生活工作中,有形有感有效做好各项工作,用实干担当书写中国式现代化内蒙古实践的合格答卷。

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。本次讲座,积极传播民族团结进步正能量,营造民族团结的良好氛围让学员们深刻意识到,在第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心同德、凝心聚力,高举民族团结的旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚起全体中华儿女的磅礴力量!

(老年开放学院 供稿)